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Les Fils Maye

Die Fils Maye waren Ehrengäste bei der 62. Ausgabe der Foire du Valais.

Das 1889 gegründete Haus Les Fils Maye besitzt rund 30 Hektar Weinberge in den schönsten Parzellen der Region, darunter der berühmte "Clos de Balavaud", und ist damit einer der ältesten Akteure der Walliser Weine.

Die Fils Maye gehören zu den größten Akteuren im Bereich der Walliser Weine. Dieses historische Haus befindet sich seit über 132 Jahren in Familienbesitz. Sie beherrschen alle Schritte der Wertschöpfungskette (vom Weinberg bis zum Kunden) am Ursprungsort in Riddes, im Herzen berühmter Weingüter wie dem berühmten Clos de Balavaud.

Dank der Teams, die sich aus Talenten mit vielfältigen und sich ergänzenden Kompetenzen zusammensetzen, erneuert und innoviert sich das Haus und versucht, Tradition und Moderne miteinander in Einklang zu bringen. Die Gewächse, deren Qualität regelmäßig in den renommiertesten Wettbewerben ausgezeichnet wird, zeichnen sich durch Marken aus, die sich in einer Phase der Erneuerung befinden und in der ganzen Schweiz ausstrahlen.

Les Fils Maye, invité d'honneur de la Foire du Valais 2022

Ein Familienhaus in den Händen der vierten Generation

Der Gründer des Hauses, Léonide Maye, war ein wahrer Pionier und Visionär und erkannte sehr schnell den Schatz, der in diesen schönen, sonnenverwöhnten Trauben verborgen war, die unsere Landschaften im Laufe der Jahreszeiten bunt färben. Seine Töchter Cécile und Germaine Maye waren die Nachfolgerinnen des visionären Geistes ihres Vaters: 1910 packten sie ihre Koffer und reisten durch Europa, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, und schickten Léonide die Berichte darüber. So entstand die Produktreihe Telegram, die diese Familiengeschichte wieder aufleben lässt.

Heute hat die vierte Generation den Staffelstab übernommen und Roger Remondeulaz ist der Zeuge des Erfolgs dieses Abenteuers.


Respekt für die Weinreben, eine Priorität

Die großzügige Erde und die außergewöhnliche Komplexität ihrer Böden, die mit Liebe, Leidenschaft und Respekt bearbeitet werden, lassen außergewöhnliche Weine mit unterschiedlichem Ausdruck entstehen, von denen einige auf der Welt einzigartig sind. Dieses Ergebnis ist das Ergebnis des Know-hows von Dutzenden von Winzern, die ihre Weinberge hegen und pflegen, und des Önologen Alexandre Gillioz, dem sie ihre Weinlese anvertrauen. Die Trauben werden auf dem Weingut vinifiziert, die Weine ausgebaut und abgefüllt, was eine einwandfreie Qualität gewährleistet.

Geschmacksknospen und Sinne wecken

Die Vinothek der Fils Maye bietet die Möglichkeit, diese Suche nach Geschmack fortzusetzen, indem man ihre Weine probiert und die neuesten, mit Medaillen ausgezeichneten Jahrgänge entdeckt. Bei Kellerbesuchen wird der Herstellungsprozess enthüllt. Im Herzen des Weinkellers befindet sich der Espace professionnel Muveran, in dem Seminare oder Firmenessen abgehalten werden können.

Und schließlich können die Besucher, um die Tradition fortzusetzen, die auf Reservierung verfügbar ist, im Herzen des Clos de Balavaud in der Familienhütte für unvergessliche Momente eintauchen.




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