La Dôle invitée d'honneur de la Foire du Valais

Ose la Dôle à la 65e Foire du Valais !

Ce vin valaisan est légendaire. Il est né du mariage de deux cépages rouges prédominants en Valais : le Pinot Noir, le sérieux du groupe (le mec en costume) qui apporte la structure et l’élégance, et le Gamay, plus fun et fruité, qui joue le DJ de la fête avec ses petites notes de fraise et de framboise. Depuis 2021, d'autres cépages rouges se sont invités dans la composition de cet assemblage ajoutant une touche de fantaisie et personnalité. 

Tout y est émotion, partage et plaisir, en toute simplicité… un vin idéal pour la Foire, que tu peux déguster sur les stands des caves valaisannes : 

Nom de la cave
N° de stand
Chai du Baron
0305
Provins
0201
Adrian & Diego Mathier, Nouveau Salquenen
1121
Cave la Cinquième Saison
1202
Domaine Jean-René Germanier
1331
Cave Le Bosset
1407
Maison Gilliard
1519
Cave St-Pierre
1614
Charles Bonvin
1816
Varone Vins
1816
Les Fils de Charles Favre - The BOX
0108
Cave Rives du Bisse
2343
Domaines Chevaliers
3125
Cave du Chavalard3303
Serge Roh - Cave les Ruinettes
4404
Domaine Pleine Lune
4421


Tu les reconnaitras facilement grâce à ces panneaux.




La Dôle est aussi le vin rouge servi lors des apéritifs de la préouverture et des rendez-vous thématiques : Agriculture, Culture et Economie. Enfin, la Dôle est présente dans le coffret collector 2025, disponible en édition limitée.

Psst : Tu aimes le rosé ? Ça tombe bien, la Dôle Blanche est justement la version rosé de la Dôle.

Les chiffres clés :
1854 – première bouteille de Dôle du Valais
64% – encépagement du Pinot Noir et Gamay en Valais, les deux cépages principaux de la Dôle
1 – vin valaisan le plus vendu en grande distribution

Plus d'infos sur www.oseladole.ch

Présentation de la Dôle par Lise Donier-Meroz, cheffe sommelière du restaurant Gilles Varone à Savièse