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Die Region Alba ist Ehrengast der nächsten Ausgabe der Foire du Valais

Die Liebe und Leidenschaft für große Weine und die gastronomische Tradition von Alba bringen jedes Jahr Tausende von Besuchern aus der Schweiz dazu, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählenden Hügel zu entdecken.

Vom Wallis ins Piemont

Der Schweizer Tourismus, der ständig auf der Suche nach Qualität ist, hat schon immer Interesse und Wertschätzung für die piemontesische Gastronomie- und Weinkultur gezeigt. Das Wallis ist seinerseits besonders eng mit Italia verbunden, einerseits durch seine geografische Nähe, andererseits aber auch durch seine Liebe zur italienischen Lebensart.

 

Kulinarische Genüsse

Die Region um Alba im Herzen des Piemonts ist die gastronomische Hauptstadt schlechthin und vor allem für ihren legendären Wein und den berühmten weißen Trüffel bekannt. Im Jahr 2017 wurde sie von der UNESCO zur gastronomischen Stadt ernannt. Die Region ist eine wahre Wiege des Weinbaus, denn zu ihren Spezialitäten gehören Weinberge wie Barolo, Barbaresco, Barbera, Asti Spumante, Arneis oder Alta Langa.

Das andere Juwel von Alba ist definitiv der weiße Trüffel. Er ist ein seltener und delikater Schatz, der die Geschmacksknospen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erweckt. Auch die Haselnüsse aus der Region gelten als die besten der Welt. Ein reines Geschmackserlebnis für den Gaumen, das sicherlich auch damit zu tun hat, dass Ferrero seinen Hauptsitz in Alba hat. 

 

Architektonische Schönheit

Neben der Gastronomie ist die Region Piemont auch für ihre Hügel und die endlosen Weinbergterrassen berühmt. Diese berühmten Jahrgänge haben in der Tat einen kulturellen und historischen Wert. Der erste Barolo wurde 1844 auf dem Schloss Grinzane Cavour abgefüllt. Die Region ist ein architektonisches Paradies mit Kapellen, Schlössern und historischen Dörfern. 

 

Der Geschmack von Alba im Herzen des Wallis

Wenn Ihnen bei dieser Beschreibung das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, warten Sie nicht länger und probieren Sie diese außergewöhnliche Mischung von Geschmäckern selbst am Stand, der dieser Region gewidmet ist, die bei dieser Ausgabe der Foire du Valais im Mittelpunkt steht. 

Der aus Alba stammende Ivano und seine Frau Arianna, beide Besitzer und Küchenchefs des Restaurants Vieux Bourg in Mase, laden Sie dazu ein, die unvergleichlichen Aromen der Region zu entdecken. Aus ihrer Heimat Italien bringen sie den Respekt vor dem Produkt sowie eine raffinierte Auswahl an Weinen mit, eine echte Bistronomie mit italienischer Inspiration, zur Freude der Besucher.


Gerichte, die während der 10 Tage am Stand der Ehrenregion Alba verkostet werden können: